Голова

Слезные от гения
розы корабельные
бусинами вешними
на губах повешались.

Улицы-колдобины
сузили колонную
нотность мать-и-мачехи,
грозно разворачивав

звезды привокзальные.
- Кто вы? Не скучали ли,
в венах облепиховых
выходы и выдохи.

А пока что рьяная -
голова кудрявая
снится промежутками
птицей-проституткою.

В небе точек капаньем
без тебе останется
грусти огороженной
пустошь подорожника.

От цветочных листиков
гори ночью, изморозь,
в голове кудрявою
хорошей изъянами.

          30 октября 2023 год.


Рецензии