Вновь день ушедший суету
суету
Забрал с собою, но оставил
Всё, что по звёздам я прочту,
На Млечный Путь глаза уставив.
Невольно стану понимать,
Что жизнь прискорбно скоротечна:
Меняет возраст нашу стать —
Пока не ляжем мы навечно,
К земле склоняет ниже… ниже,
Ведя к могильному затишью…
И если смерть не побороть,
То есть ли смысл в жизни тленной?
Коль не спасти свою нам плоть,
Что можно подарить Вселенной
И поколениям другим,
К червям пока не угодим?..
23.04.2020
Свидетельство о публикации №123103005465