Чёрт ловит душу за язык...

Чёрт ловит душу за язык,
за язык твой едкий...
А как зацепит, так "кирдык":
Под замок и - в клетку!

Сидит несчастная душа,
зубами гложет "шконку"...
А, с языком твоим шурша,
бес стоит в сторонке...

Крутит чёрт туда-сюда,
орган тот шершавый,
который долгие года
тебе был так понраву...

Ты им гордился
средь людей,
провозглошая словом
все воплощения страстей
с пахабностью суровой...

Ты им хвалился,
ты им льстил,
ты им ругался матом...
В длину его так отрастил,
вступая им в дебаты...

Ты им лукавил,
ты им врал,
ты клялся им прилежно...
Ты им с вином лизал бокал
и попы прочим между...

Ты им для жалости скулил...
И, сотрясая воздух,
ты продавал за что купил,
им лжи привычной дозу...

Душа хотела бы молчать,
но твой язык, предатель,
сдал всё:
от "Аза" и до "Ять",
усилия не тратя...

Он скоро стал тобой владеть
и рвался вперёд мысли...

Где-там душе
за ним успеть -
душа страдала, кисла...

И вот у чёрта в заперти,
сидит душа в темнице...
 
И не чем: "Господи, прости!"
сказать ей,
помолиться...

В руках у чёрта злой язык -
душе пиши, пропала!

Сколько таких нас, горемык,
за язык страдало...
(24.10.2023)


Рецензии