Покраснело над миром светило
Разлилось алым соком на луг,
Распрощалось с последнею силой,
Украшая зарёй всё вокруг.
Но темнеют деревья и крыши,
И в туман погружается даль,
Суетятся летучие мыши,
И прохладная стелется шаль.
Ухожу на полночи из дома,
Ждёт, как прежде, меня тихий пруд…
И бреду я, в объятьях истомы,
К тем бобрам, что осину грызут.
Полюбил я природу навечно
И покорно готов целовать
В непростительно миг скоротечный
Вод зеркальных спокойную гладь!
2014
Свидетельство о публикации №123103005438