Велосипед за десять километров
Гоню в промозгло-утреннюю рань…
От тьмы к рассвету наблюдая грань,
Качусь с горы, уподобляясь ветру!
Окинув взглядом поудобней место,
К болоту подъезжаю не спеша.
От дрожи чаще прежнего дыша,
На свой крючок наматываю тесто…
Плотва резвится, пробуждая нерест,
Где мель с высоким сочным камышом.
Туманом, словно тёплым молоком,
Умылся котик, выйдя на мой шелест.
С минутой каждой всё теплее греет
На горизонте солнечный пожар.
Визгливый надоедливый комар
К моим щекам так тщетно тяготеет.
Кормлю котёнка негустым уловом
И радости я полон неземной:
Важней добычи для меня — покой
Блаженных туч на небе бирюзовом…
30.07.2019
Свидетельство о публикации №123103005429