Угасает золотая осень
Белый снег под утро, как сюрприз,
Стелется поземкой и уносит
Тени снов, что так и не сбылись.
Не сбылись, хоть вещими казались,
Сон и явь, как будто, инь и янь.
Кто снам верит, вызывает зависть,
Он не видит между ними грань.
Я своим не верила, но все же
Принимала странность за намек.
Почему сейчас сомненья гложут…
Что пошло не так и поперек?
Просто осень остудила веру
В продолженье золотой поры.
Хлопья снега засыпают скверы,
Гасят не зажженные костры.
* На фото мой город 28 октября.
Свидетельство о публикации №123103005402
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 15.04.2024 05:47 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 15.04.2024 13:50 Заявить о нарушении