Бесшумной лентой вдаль река
Петляет меж плакучих ив.
К щеке румяной льнёт щека,
И сладок день, и час тосклив…
И теплота твоих речей,
И дрожь невинных бледных рук,
И чёрный, с плеч, волос ручей,
И сердца учащённый стук.
Присядь на миг ещё со мной
У тихих вод до той поры,
Пока не стану я хмельной,
Приняв речей твоих дары.
Касанье губ и сладость слов,
И полный света ясный взгляд.
Природы, слыша тихий зов,
Любви мы выпьем сладкий яд.
Того, что было, мне не жаль.
С разрывом нашим — я смирюсь!
Запомнив глаз твоих хрусталь,
Я в грёзах лишь к тебе вернусь…
Присядь на миг ещё со мной
У тихих вод до той поры,
Пока не стану я хмельной,
Приняв речей твоих дары.
2015
Свидетельство о публикации №123103005361