В мире всё по воле Божьей!

В мире всё по воле Божьей!
На него и уповать!
Что напрасно "криви'ть рожи",
сокрушаться
и стенать...

Ко'ли дал тебе заботы,
так заботами живи!
От твоей к тому охоты
укрепи'тся дух в любви...

Ко'ли праздник
дал на радость,
так возрадуйся, не плачь!
Постарайся жизнь наладить
под Божественную "всячь"...

Принимай от Бога всяко:
что промыслит - так и быть!
Неча совестью двоякой
для себя блага' мудрить...

Исполнительным будь,
кротким!
Не пустословь и не робщи'!
Чтоб не закончить век короткий,
аки "кур, попав во щи"...

Солнце всходит и заходит
не по воле петуха,
что поёт на изгоро'де
в нужный час:
" Ку-ка-ре-ка"...

Звёзды выстроились в небе
не для того, чтоб ты гадал:
"Будет маслеце ль на хлебе?!"
Кушай то, что Бог подал!

Слёзам время - надо плакать!
Смех пришел -
так "ржи как конь"!
Наша душа - как глины мякоть,
Богом взятая в ладонь...

Дай Творцу лепить, что надо!
И считай за Благодать,
что под его живешь, приглядом,
а не прячешься, как тать...
(26.10.2023)


Рецензии