Он пытался быть лучше
Пытаться мне быть заметным…
Став от гонки как будто
Чуть менее неприметным.
Где мой ветер попутный?
Я что-то всё против ветра,
Против ветра как будто
Или не везёт мне с ветром.
Он пытался быть лучше,
Он даже не понимает,
Что не сделает хуже
Тому, кто и так страдает,
Что ни капли не нужен
Урок тем, кто выживает.
Он не знает покуда,
Покуда ещё не знает…
Эти перьями крылья,
Ярко выбитыми под конус,
Молодого; ни пылью,
Ни копытами в кровь не тронут.
Он не чувствовал былью;
Он не знает, что это омут…
С лёгкой верой в усилья,
Облететь пожелавший глобус…
2017 г.
Свидетельство о публикации №123103000526