Комсомлол

С днём рождения Комсомол! С днём рождения!
Молодёжи жизни правильный вектор.
Не молитв, крестов, церквей наваждение.
Октября и революции сектор.

Твой багаж всегда борьба и тревога.
И на стройки для страны позывные.
Через ямы и ухабы дорога
И пути не знал ты к счастью иные.

Защищал страну и жил в партизанах
Из подполья бил врага беспощадно.
Не смотря на боль и жгучие раны
В строй солдатский вставал ты обратно.

Помним Зою, комсомол Краснодона....
Сколько их сегодня властью забыты!
Комсомол  живёт как скрытая зона.
Двери  к счастью молодёжи закрыты.

Но прорвёмся сквозь заслоны и войны
И поднимем снова Красное знамя.
Жизни лучшей все должны быть достойны.
Сердце рвётся и горит словно пламя


Рецензии