В духовном мире всякий день...

В духовном мире всякий день,
как на поле битвы...
(То бес возьмется за кисте'нь,
то Ангел за молитву.)

За ду'шу Божия раба
они в духовной схватке,
кто-то с палкой, кто любя,
решают "непонятки"...

На какой ты стороне,
сам ещё не "в теме",
но "на войне как на войне"-
всему нужно время!

То душа спешит на свет,
то во тьму стремится...
А то и дела будто нет!
(Когда собой гордится.)

Ангел - с правой стороны,
бес - по леву руку.
Тянут душу за "штаны",
(вот такая штука).

И ты, сколько не крепись,
на полосе нейтральной,
все равно, закончив жизнь,
пойдешь "дорогой дальней"...

У ворот Апостол Пётр,
с ключиком от Рая,
в сторонке сто'я подождет,
пока Господь решает,

куда тебя определить,
рассуждая строго,
кому помог ты победить
средь бытия земного?..

Тебе откроют результат
(порадует - не знаю).

Пока в миру -
старайся, брат,
жить Бога почитая!
(26.10.2023)


Рецензии