Драки мертвецов

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Предчувствие, агония и смерть…
                ещё привычка пребывать в неволе,
                когда уже приказано сгореть
                для тех, кто не испытывает боли.
                И тут кричи про то, что не рабы,
                но всё уже как души продаётся.
                Весь мир уже заложен, но увы
                они уже продать мечтают солнце —
                и это мрак для бешеных собак.
                И сильные у слабых рвут аорты,
                хотя и те, и те, по сути, мЁртвы,
                и просто избегают честных драк,
                <…>
                чтоб плотью напитаться и гнильём.
                Но не они окажутся сильнее,
                мы, злые, их всегда переживём,
                заплывших жиром и уже, по сути,
                готовящих себе дороги в ад.
                И может тут их просто не осудят,
                но там им это точно не простят.

                Мага Макаров 13
                («Мрак»)
                http://stihi.ru/2023/03/05/8297

Уныло стыну в стане МЕРТВЕЦОВ –
Где СИЛЬНЫЕ и СЛАБЫЕ сцепились
По ВОЛЕ ЗАЖИРЕВШИХ хитрецов
И СГНИВШЕЙ ПЛОТЬЮ НАПИТА-напились.

Брожу я – и не вижу ЧЕСТНЫХ ДРАК:
Сплошные, чёрт возьми, бои без правил!
Какие гладиаторы? Вот МРАК!
Антиреспект тому, кто нами правит!

ПРЕДЧУВСТВУЮ АГОНИЮ – и ЗЛОСТЬ
ГОРИТ во мне, КРИЧИТ И ТЕМ, И этим:
Так БЕШЕНСТВО в ДУШЕ моей зажглось
Как СОЛНЦЕ для СГОРАЮЩЕЙ планеты.

Я ЗОЛ теперь как тысяча чертей –
НА БОЛЬ, НЕВОЛЮ, РАБСТВО и ПРОДАЖИ.
Но МЫ со ЗЛОСТЬЮ – ПОСИЛЬНЕЙ СМЕРТЕЙ,
Ведь у ДОРОГИ В АД стоим на страже.

ЗАСУДИМ ЖИРНЫХ ЧЕСТНО, без прикрас,
Схватив за зад и выдернув АОРТУ.
ЗАЛОЖНИК ЗЛОСТИ – каждый ЖИРОТРЯС:
ПРОЩЁН не будет! АД получит в морду!
(экспромт)

30.10.2023 16:28


Рецензии
надо на Думе повесить
правда- они и так в аду живут- мёртвые души

Симмона Михпетова   23.02.2024 06:05     Заявить о нарушении
Симмона, спасибо за поддержку.
Нехило думцам, "слугам народным", прилетело во время пандемии за пенсиореформу...

Лигинченко Елена   24.02.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.