Не скупитесь люди на улыбку

Не скупитесь, люди, на улыбку,
Подарите мне своё тепло,
Даже если только на минутку,
Станет мне на сердце хорошо.

Да и в целом, улыбайтесь чаще,
Даже если на душе темно,
Улыбайтесь, во чтобы то ни стало,
Нет, не всем врагам назло...
Но, чтобы от улыбки вашей - ЗАЦВЕЛО!

Улыбайтесь вы друзьям на радость,
Чтоб им было возле вас светло!
И конечно же себе во сладость,
Чтобы вам пожизненно везло!

Ведь улыбка яркая, - от сердца -
Безупречная краса!
И никто не смеет то оспорить,
Миловидно улыбающиеся уста -
Самая красивая черта лица!

Она ключ любого дверца,
Речь идёт ещё о сердце,
Коль живёт в нем доброта.
От неё парить способна
Всякая, влюблённая душа.

Ведь любимого улыбка - наши паруса.
Унести она, слегка способна,
Любящего, даже в небеса.
Порой кажется, творятся чудеса,
Если улыбаются любимые глаза.

Балуйте родных весёлым взглядом,
Взглядом добрым радуйте, кто рядом,
Да и каждого прохожего в пути...
Радуйте, насколько есть возможность,
Радость на дороге не найти.

Потому, душа живая, не спеши,
И улыбку свою людям подари,
Она нежность, сладость, ты пойми,
И бальзам для грустной, усталой души.

Людям злым она, увы, не годна,
Остальным - благодатна, мила,
Подари её нуждающим сегодня,
Чтоб она их к себе привлекла.

Она ведь не раз возвратиться,
Прилетит как белая птица,
Одарит своим нежным теплом,
И счастье принесёт в любой дом.

Не скупитесь, люди, на улыбку
И дарите всем своё тепло,
Даже если только на минутку,
Станет ближнему на сердце хорошо.


  11.10.2023


Рецензии