Стволы, стволы и неба бездна

Стволы, стволы и неба бездна.
Домов навершия вдали.
В глубины душ тепло и нежно
Свой свет роняют фонари.

Листвы совсем едва на ветках:
Ковром легла устало вниз.
Но в этих жёлтых звёздах редких
Остатки лета теплят жизнь.

И я ловлю его дыханье,
Глотаю воздух жадным ртом,
Не даже столько на прощанье,
А чтоб узнать его потом.


Рецензии