Там на полигонах

Слёзы на иконах,
Стрельба на полигонах,
Там на полигонах
учат убивать,
Не на холостых -
Боевых патронах,
Очереди длинные,
Короткие пускать.
Там не на иконах
Первое крещение,
Там не развлечение,
Там гуляет смерть,
Там всего для жизни
Лишь одно мгновенье,
Не успев вздохнуть,
Чтобы умереть.
Там на полигонах,
как в загробном мире,
Там иначе время
Струйками течёт,
Там в мишенях видится
Завтрашний противник,
Тело автоматное
Там плечо печёт.


Рецензии