Сначала молнии
Тебе не грустно. Ты не видишь пропасть,
В чью я заглядываю снова глубину,
Пространства чьи даруют невесомость…
Не существует тезиса «Зачем?..»
Всё происходит ровно так, как дОлжно.
Гвоздики с перевязью хризантем
Всем видом просят слова «Осторожно!..»
Скажи на милость, почему я здесь?..
Я буду возвращаться во спасенье!
Я завещать не буду слово «взвесь»:
Сначала крен, а уж потом крушенье.
Люфты сначала, а потом развал –
Такой тоскливый, робко-неизбежный;
Который ты уже в руках держал,
Мышлений жёсткость застилая нежно.
Сначала молнии и трещины огня,
Затем раскаты, страшные, как полночь.
Не угляди в свечении меня!..
Возможно с ним, увы, нас – только помнить…
2017 г.
Свидетельство о публикации №123103000496