На ушко

Никому и разом всем вещаю я,
Что-то лепечу покуда силы есть,
Может потому слегка печальная,
Что на самом деле их не счесть.

То бывает кажется - нежнейшая,
Хрупкая, наивная слегка,
То самой себя порой пугаюсь я -
Будто неприступная скала.

Сколько там внутри всего напрятано,
В сердце, что размером с кулачок:
Что-то в килограммах измеряется,
Ну а что-то только лишь душой.

Как ее запрятали, родимую,
В тесный да и временный сосуд,
И зачем вообще сюда направили -
Где её встречают как-нибудь..

Кто с душой такой же распростертою,
Кто ожесточаясь памятью своей,
Кто с надеждой ясною и теплою,
Что быть может породнится с ней.

Я встречала души в жизни разные,
Но у всех чего-то да болит..
Каждый ли, не знаю, убеждается:
Бог внутри - вот главный Айболит.

И меня Он непременно вылечит,
Исцелит, с Собой соединив,
Дыры залатает чудо-рифмами,
Что на ушко ласково твердит...

30.10.2023


Рецензии