Никто из жизни не уйдет живым

Никто из жизни не уйдет живым!
Хоть как ты силы береги -спасет едва ли..
Быть вечно пьяным, вечно молодым!
Со сцены нам кумиры  завещали!

Бежать и плыть и в холод и в жару
Лишь,иногда включая передышки
И засыпать так сладко по утру..
А после в путь, не чувствуя одышки

Не для того чтобы куда -нибудь успеть
Не чтобы переделать все дела
А для того чтобы успеть согреть
Собравшихся у твоего костра!

Гори вчера и завтра и сейчас!
Гори, да так, чтоб плавилось железо
Живем мы в это жизни только раз
Потом...кусок лишь каменного среза..

Не надо! Слышишь! Не твори застой
Назвав покоем это по ошибке
Не надо, слышишь! А, хотя постой..
Ведь жизнь -топь, а берега так зыбки..

Застой в душе нельзя поощрять!
Нет, нет и нет, нельзя впадать в рутину
Чтоб двигаться - нужно движение начать
Иначе засосет тебя в трястну

Будь пьяным вечно! Вечно молодым!
Струящимся и льющимся сквозь вечность
Чтоб твоего костра небесный дым
Ушел  с тобою вместе в бесконечность!)

29.10,2023г.


Рецензии