Батрачить

Люблю я прямо,
Беспрекословно,
Когда жестоко
И многословно.
Твердят, что я
Не то, что надо,
То, что заслуги —
Не моя награда.

Знаю я точно,
Без исключений,
Что в этой жизни
Есть отражения.
Те, что говорят мне,
Что не в моем стиле,
И то, что все это,
Мне не по силе.

Но вижу я ясно,
Без уклонений,
Среди обид
И оскорблений.
Проблеск их —
Глубоких сомнений,
И неведомый отступ
Их сожалений.

Слышат все громко,
Без исключений,
Мои мечты
И мои стремленья.
Верю я крепко,
Не смотря на преграды,
Что каждый момент
Ведет меня к награде.


Рецензии