Здесь стоял охотник?

Полюбила я зиму,
И как, это было давно!
Тяжко стало в одиночестве!
И стала всматриваться - где появится дым....

Режет дым, глаза, так это кострище!
Слёзы сбегут  без признаний!
Груз взвалили, а держать нелегко!
Нищая! Нет - мужчины!

Белой кистью нарисую -
Дым в альбоме оживёт?
Я в водичку, прысну краску,
Спрячу слёзы - рисунок, вот!

А потом на двор, поспешно!
Нос, я спрячу! Руки, тоже!
Разбежаться бы, как дитё!
Плюх в снег - очнулась бы!

Птица какая-то, плюхнется в снег....
Куропатка - беленькая...
Мягко бегать, и вот бы, с кем...
Повеселеть, бы! А лес - спать... - дым на километр...здесь стоял охотник?

 


Рецензии