Правнук Костя

Ко мне пришёл однажды в гости
Мой правнук, первоклассник Костя.
Сказал: «Бабуля, так и быть,
Решил я у тебя пожить.
Всего две ночи и два дня,
Каникулы ведь у меня.»
Ответила ему: «Я рада,
Твоё вниманье – мне награда.»
Весь день прилежно он трудился,
Умело, быстро, не ленился –
Программой школьной занимался,
С друзьями во дворе игрался…
Но вот настало время спать,
А чем же Костю укрывать?
Ведь он такой у нас брыкучий.
Вот тёплый плед на этот случай
Набросим простынь, сверху плед.
Проснулась ночью, Кости нет!
Ищу руками, где ребёнок?
Никак я не пойму спросонок.
Ищу, не зажигая свет,
С трудом сняла я только плед,
Пропажа так и не нашлась.
Тогда за простынь я взялась
С большим усильем раскрутила –
Нашёлся мой ребёнок милый!
Он спит, сопя себе под нос,
Растрогал тем меня до слёз.
Другой день также плодотворно
Прошёл. Сказала б я проворно
Слагал и отнимал он числа,
Слова придумывал по смыслу.
Что бабушке ещё желать?
Когда настало время спать,
То Костя заявил, вдруг, мне:
«А я хочу к своей семье…»
Семья - святое это дело
И что тут я могу поделать?
Так Костя скоро отгостился,
Со мною ласково простился
И я свела его к семье.
Но как-то грустно стало мне.


Рецензии