Снова осень..

Опьянила снова осень,
Куст рябины за окном,
И умчались в небо росы,
Жёлтый лист лежит кругом.

И стрекочут всё сороки,
Сойки прыгают в ветвях,
Обещает осень в сроки
Снова спрятаться в снегах.

А пока ещё теснится
Солнца луч сквозь облака,
Осень золотом искрится,
Замирая у костра.

Дымом прочь слетает пепел -
Это листьев жёлтых тлен,
И заманит в свои сети
Зимний день, как зимний плен.


Рецензии