Термос с чаем

Знаю давно хорошее средство,
Что может продрогшую душу согреть.
Пользуюсь им уже повсеместно,
Ни дня без него невозможно прожить.

Средство простое, всегда помогает,
Бесхитростный метод тебе расскажу.
Всего-то и нужно налить в термос чаю,
В месте любом он подарит уют.

Поможет вернуть тебе настроение,
Ароматом душистых собранных трав.  Мяты добавь и лимонную цедру,
Этой свежести нотки очень бодрят.

Рецепты любые, только попробуй,
Смешать апельсин и свежий гранат.
Можно с гвоздикой и шафраном,
Привкус с горчинкой настроит на лад.

У каждого к чаю свои предпочтения,
Вот только традиции схожим одни.
Мы пьем его часто и утром, и вечером,
В знойное лето и слякоть зимы.


Рецензии