Русь

Вот она, Россия необъятная
Красок гамма палитра полная.
Русь берёзная, да Русь еловая
Русь степная, горная и гордая.

Где-то златом сияет и адамантами,
Где-то резными избами и расписными хатами.
Города малые, да славные развиваются
На просторах рожь по ветру разливается.

От южных морей и до айсбергов
Омыта водами чистыми
Вся в убранстве стоит, Русь-красавица,
В украшениях янтаря с малахитами.

Люд прекрасный населяет Отечество
Добродетель в сердцах, и с младенчества.
Честью, доблестью мужы отличаются
Красотой и умом наших дев, в миру восхищаются.

Многогранна Русь, многолика
Благолепна собой и велика.
И сказал, как однажды великий поэт:
-"Для меня, кроме Родины, рая то нет".
 


Рецензии
Спасибо, автору, за верные слова от души сказанные, созвучные миллионам россиян о нашей Руси-матушке. Нелегкие времена, ошибки и происки натовских злыдней, пытаются раскачать устои страны, народ поднять на смуту, но слава Богу, стержень мудрый у россиян сохранен. Верю в будущее РФ!
С уважением и благодарностью за патриотизм, с дружеским теплом души и добрыми пожеланиями

Людмила Бисерова   10.02.2024 08:20     Заявить о нарушении