Воспоминания

Воспоминания.

Для каждого матроса,
Корабль свой был - красавец.
Которым бесконечно дорожил.
И  разум отпечатал
На век его, в сознаньи
До старости до самой.
Его он, не забыл.

Ночной порой бывает
Приснится  старику  он.
Или кусочек службы,
В далёкие года.
То время золотое.
Когда был полон силы.
И сердце вдруг заноет
Спокойное всегда.

Через туман былого
Видны, лишь силуэты.
Но иногда,  так ясно
Увидятся во сне.
Корабль твой, или лодка,
Команда экипажа,
С которыми сроднился,
Когда служил стране.

Леонид Чигарев.
30.10.23г.


Рецензии