Соседи

Ты понимаешь, на душе паршиво...
Звонок был утром с нашей фирмы из Берлина.
Соседи снизу без царя в башке
Второй раз строчат кляузу уже...

О том, что я в подъезд открывши двери,
А также и чердачные вверху,
Всем, кто в наш дом войти бы захотели,
Возможность гениАльную даю.

И вот, представь, едва вскочив с постели,
Я по будильнику ещё до  петуха,
Спускаюсь вниз в спальном белье на теле,
Распахивая настежь ворота.

Если б ты глянул хоть однажды на паскуду,
Неандертальца, что устроил мне войну.
Подарок сынки —
Изуродовал мезузу,
На этажах не прикасалась чтоб к окну.

Кулак занёс над головой поддатый,
Грозясь и вовсе как-то замочить.
И в отношении своём ко мне предвзятом,
Совсем не знаешь как же поступить.

Он цельный год здоровался со мною,
Ехидно глядя подленько в глаза,
Но оставался в результате недовольным,
Что игнорирую, идя мимо дерьма.

И в этой ненависти он не одинокий,
Придурки снизу знают с кем дружить:
По-русски с матом через слово слог высокий,
Но как с амёбами о чём-то говорить?..

И я сказала, что испытываю боли,
За жизнь-соломинку  схватившися едва.
Но сколько же отдать смогла любови
За годы все, что здесь я прожила.

Мыла подъезд наш абсолютно бескорыстно
И создавала перед домом цветники,
Чтобы приятно всем было и чисто,
Но что ж осталося от этой красоты?..

От примитивности и лжи уйти хотела,
В несправедливости скатилася слеза.
Но донести на расстоянии сумела,
Что представляю в самом деле из себя.

Сотрудник фирмы извинился из Берлина,
Прося считать, что не было звонка.
Пред ним стояла совершенная картина,
Каждый из нас, что представляет из себя.

Сказав ему, когда всё было ясно,
Что в мире теперь ненависть одна,
Как защитить от кляузы напрасной,
Сберечь любовь к живому и себя?..

30 октября 2023 13:00 *D

Добрососедство
http://stihi.ru/2023/09/17/1193


Рецензии
[30.10., 15:27] mama: Сейчас тут такие живут 👹

[30.10., 15:31] Alla: Да, мой супруг послушал, а когда я закончила читать, поднял глаза, влажные от слёз и сказал, что я написала целую поэму, которую можно положить на музыку... я рассмеялась и сказала, что у меня есть сатирические стихи с таким названием тоже... он покачал головой и грустно улыбаясь, махнул на меня рукой

[30.10., 15:33] mama: Ещё много им чести поэмы посвящать

[30.10., 15:34] mama: Пусть провалятся

[30.10., 15:34] Alla: они даже не подозревают о своём даре вдохновлять

[30.10., 15:35] Alla: возгордились бы

[30.10., 15:35] Alla: 🤣🐇

[30.10., 15:35] mama: 😂

Алла Ганновер   01.11.2023 03:45     Заявить о нарушении
[30.10., 15:36] mama: Ты не гуляешь?

[30.10., 15:49] mama: Было так хорошо на улице

[30.10., 15:50] mama: Уже всё в тучах

[30.10., 15:51] Alla: да, я стояла долго на балконе, грелась на солнышке вместе с проснувшимися осами, жуками и божьими коровками😻

[30.10., 15:52] Alla: иду в Stadionbad

[30.10., 15:52] mama: Счастливо 💓

[30.10., 15:53] Alla: Спасибо😘

Алла Ганновер   01.11.2023 04:03   Заявить о нарушении