Сон Явь

В квадратном, ржавом драндулете
мы по планете колесили.
Играли вдоль дороги дети,
и три огромных, мрачных йети
нам пистолетами грозили.

Берёзы плыли как в картине
зеленым облаком смолистым
над речкой тихою и в глине
прибрежной и в подводной тине
всё вязло ленью серебристой.

По выжженной давним пожаром,
поросшей мелкими кустами
поляне, с полными нектаром
цветами, крался ягуаром
охотник с рыжими усами.

Седая девушка в бикини
слепого рыбака дразнила
магнитным смехом героини
истории о герцогине,
которая всех соблазнила,
но не любила, не любила.

А небо синеву теряло,
на углероды обижаясь,
бельмом модельно застывало,
порыкивало и угрожало,
от духоты как люди маясь.

И маленький ребенок красный,
который только что родился,
кричал и требовал напрасно
гарантии безопасной
жизни, в которой появился.


Рецензии