Природа действительности

Ты обязательно можешь вернуться,
Наспех обойдя бездушную толпу,
Заснуть и больше не проснуться,
В сокрытом мире отыскать тропу,
Знакомую с самого детства...

Есть ли смысл вообще вставать с постели утром,
Если за пределами сна мороз?
Кажется, какой-то из осколков моей души замёрз.
Навеки... и как будто
Лучше и вовсе не просыпаться.
Я словно Маленький Принц,
Покинувший когда-то свой родной астероид Б-612.

Здесь всё очень странное,
Трава пахнет сыростью и свинцом.
Кажется мне, я прилетел слишком рано,
Но ничего, всё изменится – мы подождём.

Однако я готов довериться тебе
И показать свой старый дивный мир,
Где люди не кидаются к ногам в мольбе,
Где человек не может гнить один.
Где люди не такие странные,
Чтобы приносить боль другим.
Где люди произвольно не наносят раны,
Не тонут каждый день во лжи...


Рецензии