Мечта о вечности

Растет в саду яблоня одна,
Пришла осень незаметно,
Опала вся с неё листва,
И оголились её ветки.

Лишь яблоко одно
Висит упорно среди веток,
Одной мечтой живёт оно,
Что придёт когда–то лето.

Висит оно в мороз и холод,
Уж снегом ветки занесло.
Метели вьюги сильно воют,
Но видно время не пришло.

И вот пришла опять весна,
И яблоня в цветы оделась,
А яблоко висит пока,
Весну, всё-таки, дождалось.

Летний дождь, как слеза,
Обмыло яблоко падение,
Что не зря жизнь прожила,
Мечтой жила оно поныне.
 


Рецензии