Хозяйка гончарной мастерской

Художница, мастер орнаментных сказок,
хозяюшка ясной, цветной мастерской,
владычица горна, керамик и красок
владеет поэтом и дружит с весной.

Талантовладелица с лиственным взглядом
богата уменьем горшечных родов.
А запах компотной и мягкой помады 
дурманит, как яблоко первых жильцов.

Хозяйка огня, беложгущейся глины
творит с волшебством новый обжиг в печи.
А дивная вазопись, словно картины,
что радуют всех, источая лучи.

Она расчудесная, дочушка Хнума,
чей дар создаёт ремесло на века,
в слагателя вносит ритмичные думы,
какие прославят, как свет маяка!



Анне Котовой


Рецензии