Воздух

Все чаще в осенние стылые дни
Без цели я своды небес созерцаю. 
Меня ты, прошу, от себя не гони,
Как брошенный пес без тебя пропадаю.

Как воздух осенний прозрачен и чист,
Взгляни. В нем улыбки твоей не хватает.
Спускается, с ветки сорвавшийся лист
И медленно рядом со мной оседает.

Тобой словно воздухом свежим  дышу, 
Смешав с ароматом мороженных яблок.
Сейчас об одном лишь тебя попрошу –
Позволь, иногда, мне с тобою быть рядом!
 
Алексей Дровников
25.10.2023 Москва


Рецензии