Утро Зимний рассвет

Я сегодня утром встал
И рассвет облюбовал,
Потревожив солнца луч
                струнками души.

В окнах маленьких квартир
Я увидел этот мир:
В нём все краски и цвета
                были хороши.

Все, что было за окном
Серо и покрыто льдом,
Отразилось в стеклах тех
                светом золотым.

А на небе облака,
Алым пачкая бока,
Мирно плыли над моим
                городом седым…

И решил я тот рассвет
Сохранить на много лет,
Что бы ни произошло,
                в памяти моей.

Каждый лучик, словно нить,
Я в свой мир пытался вшить,
Сохраняя каждый блик,
                будто бы трофей.

Я в душе своей соткал
То, что так давно искал,
И что ищем мы всегда
                в каждом новом дне.

Утра солнечный покой
Навсегда теперь со мной:
Леденеющая даль…
                в розовом огне.
               
2007


Рецензии