Искусство

Искусство,  которым    владеет    природа
Лучится   лист    дерева   в    нём,     ветер    тих;
В   нём, -  каждой    весной   принимаются   роды;   
В    нём, -  корня    рождённого    дерева    крик!

В   нём,  - птицы    поют    беззаботно    и   громко;
В    нём,  -  каждый    Кулик   хвалит   свой   уголок
И,    даже    под    вечер   в   глубоких   потёмках
Иголку    могу   я   найти   и   свой   стог.

Конечно,   шучу    про    иголку, -   под    вечер,
Когда    в   небосводе    восходит    Луна;
Пусть    веточка    ивы    мне    тайну   прошепчет:
Про    то,   что   она    этой   ночью   одна.


Рецензии
Искусство, Это - объятия Жизни.

Очень Одинокая   30.10.2023 16:33     Заявить о нарушении
Людонька, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   30.10.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.