Не ругайте!

Ствол берёзы потрескался и упал,
И села бабочка белая на кору белую,
А на ней, будто сарафан,
Три яруса белых!

Красива так, вредительница?!
Так взрослая - хочет есть, развлекаться?!
Ну любит она древесину? А оказывается - она не ест, вообще!
Несколько дней жизни, всего - она спешит, она летает!

Цикл природный, знает!
Яйца, гусеница и полетать...
А когда будет гусеницей - только ползать и мечтать?!
Листвы много, ей же, совсем не нужно загорать!

Ну вся, такая красивая, белая!
Белые усы... - порода белая!
Она поднимет крылышки-паруса!
Поэтому у моря - не ругайте!


Рецензии