Угрюмый лесничий

Зажжённые янтарём.
Лиственницы горят.
У нас нет
Ни завтра.
Ни вчера.
Непостижимо бегу
Сквозь запертые двери.
Шёпотом я прошу тебя.
Помоги мне.
Помоги мне выстоять.
Сбрось мою нерешительность.
С горных вершин.
Пусть она
Навсегда расколется.
Останется в зеленой траве.
У серых камней.
Каждую ночь.
Незаметно.
Душа моей яростной нежности.
Наполняет твою грудь,
Теплой кровью.
Эхом души, отозвавшись
Опусти голову
Мне на сердце.
На языке остыли слова.
Голоса сломаны
О холодный воздух.
Мой угрюмый лесничий,
Давай утонем
В шелесте призрачных лесов,
В золотых бликах
Шафрановый осени.
Где наши радужки налились
Торжествующим светом.
Свет обнажился
В немом изгнании.
Ты, просыпающийся
Из-за меня
Среди ночи.
Как бестрепетный парус,
Танцуешь со смертью до утра.
Оставь открытыми окна.
Я прольюсь
Терпким утром в твоё сердце,
Чтобы вино одиночества
Никогда не касалось
Твоей утробы.
Будь моим стражем
В пустыне сновидений,
В полом теле цветочных звёзд,
Тронь теплом моё дыхание,
Породни меня с небесами.


Рецензии
С Возвращением Мика!
Я Так ждал и мне не верится, но я снова читаю ВАШИ произведения и это счастье!
СЧАСТЬЕ!!! Для меня!
И ВАШЕ НОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРЕКРАСНО, КАК ВСЕГДА.
Стоило так долго ждать!!!)))
Вы Необыкновенны. Исключительны Мика!!!
С Искренным уважением К ВАМ и Благоговением - ВАШ почитатель - Олег.

Олег Стригов   30.10.2023 16:37     Заявить о нарушении