Виолончель
Рвёт душу, и натянут его волос.
Струна дрожит. Как передать суметь
Словами этот задушевный голос?
Виолончель была со мной семь лет.
Она сейчас звучит фантомной болью:
Опять держу смычок в своей руке,
Упругий конский волос канифолю.
Рука на грифе, пальцы на струне.
Вибрацию мелодий ощущаю.
Виолончель теперь поёт во мне,
И плачет, всех во времени прощая.
Свидетельство о публикации №123103003838