Нет гарантии...

НЕТ ГАРАНТИИ

Никто на страстность вечную не даст гарантии,
Нет в мире клея для разбитой чаши нежности,
Погибшую любовь сеансы некромантии
Не воскресят. Увядший лепесток о свежести
Бутона вряд ли вспомнит. Степень приближения
Сердец не установится самостоятельно,
Любовь, как каждодневный труд – не дело техники...
Но деловые отношения приятней нам,
В делах амурных мы - прагматики и скептики:
Пугаемся движенья мотыльков под рёбрами,
Луну себе не выбираем в собеседники.
Бывает, подозренья в душу злыми кобрами
Вползают, отравляют ядом. Антисептик мы
На веру в чудо льем для профилактики.
От гроз спасаемся в отелях пятизвездочных:
Бежим, как от чумы, от грозовой романтики!
Мы разучились танцевать под тёплым дождиком,
И не вплетаем больше дочкам в косы бантики...

Лишь обещания пестрят, как будто фантики,
На обещанья тоже нет, увы, гарантии...


Рецензии