Воин Андрей

Как тогда, на войне в сорок пятом,
В наших доблестных русских войсках,
Два часа под обстрелом солдаты
Выносили бойца на руках.
 
Триста метров от вражеской цели,
Под обстрелом идти и идти…
Пули громко и лихо свистели,
Но им надо к своим доползти…

Был один среди них самый главный,
Его звали Андрей с ЧВК,
Он молиться сказал православным,
Повела их Господня Рука…

Ввосьмером шли, солдата спасали
И молитвы не зная сперва,
За Андреем они повторяли,
Слово в слово - такие дела…
 
А молиться Андрей научился,
Когда жизни молол жернова,
Ко Христу он тогда обратился,
Божья Матерь дала покрова...
 
«Отче Наш!» - как один повторяли
И с молитвой пошли до конца.
На тот свет они чуть не попали,
Спас Господь от лихого свинца…

Было страшно и пули свистели,
Шли упорно и друга несли,
Смерть молитвой они одолели,
И себя, и солдата спасли…

Два часа под обстрелом солдаты
Выносили бойца на руках,
Как тогда, на войне в сорок пятом,
Но с молитвой Христа на устах…


Рецензии
Это стихотворение посвящается воину Андрею, рассказ об этом событии поведал его товарищ… Данный случай произошел примерно 10 дней тому назад на Луганском направлении.Солдаты выносили раненого под отстрелом, шли два часа и повторяли молитву Отче Наш! Под впечатлением от рассказа получилось вот такое стихотворение…

Елена Любимова-Семерджиди   30.10.2023 13:37     Заявить о нарушении