Об испытаниях души

Стремится каждый примерять
Колпак шута или корону,
А, если, все потуги зря –
Быть белой, стало быть, вороной?
Приходим все мы в этот Ад,
Чтоб до бела очистить души,
Но по сердцу ли пекла смрад,
Коль слов елей готовы слушать?
Речей блаженство для ушей
И телесам под стать перина…
Нет сил, прогнать уют взашей,
И в том, увы, душа повинна.
Она, заблудшая, бредёт
По жизни, удержу не знает,
И, если ангел не сведёт
Во Храм, грехи сполна познает.


Рецензии