Город Иллюзий

     Это было Место Лжи.
     Урсула Ле Гуин

- Не отнимайте чужую жизнь.
- Да ты, любезный, не видишь ни зги.
- Не отнимайте чужую жизнь.
- Но можно пугать, промывать мозги,
И можно запросто, за здорово,
Лишать достоинства, чести, крова...

Живому не избежать контузий -
Ведь хуже Догвиля Город иллюзий.
Коптящим небо по глупой кальке
Не по зубам Раммарены-Фальки.

Вы долго были и долго били,
Но, кажется, сами себя избыли.
В плену у амбиций, галлюцинаций
С девизом "не быть, а всегда казаться",
Не покидая свою обитель, считая,
Что главный и повелитель...
Да ты, любезный, дошёл до дна -
Ведь только шестая тебе видна.


Рецензии