Мечта

Возвращаясь вечером с охоты,
Шёл мурлыча песенку под нос,
Взору открывались позолоты,
Впереди бежал любимый пёс.

На краю открывшейся поляны,
За рекой, у самого костра,
Человек, взирая на курганы,
Думал об основах бытия.

В тишине, в молчании небесном,
Вдруг упала яркая звезда,
И в порыве чуда бессловесном,
Родилась ещё одна мечта.

Скрытая от глаз чужих и злобных,
Она струны тронула души,
Выбор человека был одобрен,
Чувством ярким день мой завершив.


Рецензии