Ежедневно умирают люди

Ежедневно умирают люди.
И я когда-нибудь умру,
и понесу грехи свои на блюде,
что накопил старательно в миру.

Я представляю живо эту "гору"
смердящего зловония в руках
и бесов завывающие хо'ры,
душу загоняющую в страх...

А я такой
иду куда-то с ношей,
ещё не сознавая свой удел...
Мне всегда казалось: Я хороший!
(Что я "пушист", казалось мне,
и "бел".)

Голову склонив Плетется Ангел,
за моею сгорбленной спиной -
у него в руках улочек бумаги
(список "добродетельности" мой).

И молится как бы уже поздно,
и сокрушаться толк уж невелик...
Где вы раньше были, мои слезы?!
Где ты раньше был,
душевный крик?!

Ежедневно умирают люди.
И я когда-нибудь умру...
Смерть чужая,
может быть пробудит,
моё сердце, призовёт к добру!

К покаянию призовёт пред Богом....
Душу к сокрушенью призовёт...
Может, я убавлю хоть немного
из того, что к гибели ведёт...
(20.12.2023)


Рецензии