Плохой поступок Однажды зимой

Снег на крыше накренился,
Поскользнулся и упал.
Прямо с крыши, прямо шапкой,
Прямо я его поймал.

И расселся я у дома.
"Осторожней будешь впредь!" -
Тетя Маша мне сказала.
Заревел я как медведь.

Утешали два шофёра,
Тетя Вера, тётя Маша
И соседская девчонка –
Костиковчикова Глаша.

Петька мчался напрямик,
Увидал меня у дома:
"Что сидишь как снеговик,
Дуй на площадь, всё готово!
Мы вчера каток залили!
Глаша, брось его, пошли."

Я смотрел как уходили…
И ревел, когда ушли.

Иллюстрация: Старая фотография


Рецензии