Ступени

Всего лишь несколько ступеней
от зноя лета до зимы,
ночей и дней привычных звенья,
в которых также звенья мы,
всего лишь несколько ступеней,
/никто не знает вверх ли, вниз/,
шагов сомнений, отречений,
дождей холодных, ветра свист,
обычной осени теченье,
обычной жизни вечный круг,
воспоминания,  забвенье,
/вчерашний враг сегодня друг/,
листа падение и духа,
и вознесенье ложных слов,
а правда вновь туман и слухи
и  вновь отчаянье/любовь,
всё в тех же нескольких ступенях
всей жизни кара, как и приз,
и неподвластно осмысленью:
наверх ступени или вниз?

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии