К высокой цели

К ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ

Не тягостен
           любой далёкий переход, все одоления – во благо,
Пути пресечь его не властна никакая передряга,
Даже лишив на время сил иль оставляя без гроша, –
Тому, чья ржавчиной уныния не тронута душа,
Кто смысл препятствий как ступенек понимает и, спеша
К высокой цели, сохраняет бодрым дух и лёгкость шага!..


Рецензии