Тогда пиши

Ты ,если хочешь чувствовать рассвет,
Не должен жить в извечной сытости.
Когда блестит, не виден камня цвет,
Нет вдохновения, открытости.

Когда ты пишешь о природе,
То обязательно коснись ствола щекой.
Прижмись к берёзе, её потрогай-
Расскажет о судьбе, той, непростой.

А если хочешь рассказать про горы,
То нужно там, конечно, побывать!
Алмазные вершины, синь просторов-
От восхищения ты сможешь сочинять!

Всё нужно испытать, прожить слезою,
До дрожи, до восторга для души,
Под ливнем постоять и под грозою!
Не можешь? То ты лучше не пиши.

Когда душа грохочет, в ливне стонет-
Стихия увлекает за собой,
Тогда словами, музыкой наполнит,
Сольёшься кровью с чьей-нибудь бедой!

И зазвучат слова раскатом грома,
Слезой польются, смехом озорным,
Когда тебе до боли всё знакомо,
То ты пиши, и сердцем не остынь.


Рецензии