Здесь и сейчас

Здесь и сейчас октябрь сеет белым снегом.
На полках уйма дел и чудных новых книг.
В стакане крепкий чай, а утро, словно мелом,
Смахнет пожары с дней и больше не хранит.

Хоть крыша не покрыта, лето улетело,
Метель остудит горечь слов о белые снега .
Так хочется зарыться в них, чтобы по телу
Меж нами вновь бежала дрожью давняя искра.

Забыться в нас, как в одеяле тонут ночью,
Чтоб больше никому из сердца вон не убежать.
Чтоб было много места многоточью,
Чтоб исписать бы ими целую тетрадь.

Чтобы слова ложились ровной гладью в строчки,
Как ручеёк журчит, как пляшет ночью пламя у костра.
Чтобы стихи лились немым признаньем точно
Как кружева, вплетаясь в снежность октября...

#NZ#
#30.10.2023#


Рецензии