О греках, раках и дураках

Когда придет дурак, дурак без колпака,
Начнет всех поучать азам дурацкой речи,
Придет за ним печаль, за ней придет тоска,
И свалится лапша с ушей тебе на плечи.

Ты не веди войну с дурацким дураком:
То не твоя война, её конец бесславный.
И в выигрыше всяк, закончится на ком
Дурацкий разговор под звонкие литавры.

Под нудные рожки, под крики "тру-ля-ля!"
Труси к себе в шале, немного ошалелый,
И с видом знатока, а то и короля,
Налей себе бокал дурящей лимончеллы.

Возможно, через час, а может, через два,
Увидишь в дураке прекрасного Сенеку.
И грека раке рад, хоть рак его едва,
Терзая руку в кровь, не превратил в калеку.


Рецензии