Ноябрь и март

Как пограничники на двух границах государства
С названием ,,Зима,, - ноябрь и март,
Оберегают Снежной Королевы жизнь, богатства,
И от начала до конца никто из них зиму- хозяйку не предаст!

Один разденет осень до последнего листочка,
И прав лишит, и смысла - дальше жить!...
Другой в споре с весной не ставит первым точку,
Будет сражаться до последнего, чтоб снегу - быть!

И будут требовать, чтоб правил свод, суверенитета,
Всяк соблюдал, приблизившись к таможне их.
А кто противится, то пояснят, вполне, конкретно,
И не дождётесь, чтобы колючий ветер просто так затих!

Проверено надёжное оружие зимы уже веками:
Ветер,мороз и вредной вьюги - злюки суета!
Да, мы уж, так-то, многократно убедились в этом сами.
Сто раз проверена закономерность на границе та!

                30.10.2023 г.


Рецензии