Много в жизни нестыковок

Много в жизни нестыковок
И ненужной мишуры.
Равнодушия оковы,
Мелкой зависти бугры…
Непорядочности явной
И стяжательства расцвет…
Только мысли самой главной
Здесь пока в помине нет!
Красотою мир спасётся:
Внешней, внутренней, любой!
То, что совестью зовётся,
Должно быть всегда с тобой!
Не имеет гроб карманов.
И бессмертна лишь душа.
Это поздно или рано
Бог и Ангелы решат.
И законы бумеранга
Существуют на Земле.
Независимо от ранга
Быть не может правды две!
Человек, увы, не вечен!
Гости все мы на Земле.
Жизни миг так быстротечен!
А Планета вязнет в Зле…
Красотою мир спасётся,
Справедливостью, Добром!
И всегда, где тонко, рвётся…
Шар земной – наш общий дом.
30. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии